梅料理レシピ

おすすめレシピ

もやしとオクラの和風和え 使用商品:カリッと梅ひじき
和風パスタ

ラー油をお好みで入れ味にアクセントを!

【材料 3人前】

もやし(1袋)… 約200g
オクラ … 5本
カリッと梅ひじき … 約30g
出汁(ほんだし・こんぶ共に顆粒)…適量(お玉1/3)
ラー油 … 適量

【作り方】
  • もやし・オクラをさっと茹で、オクラを輪切りにする。
  • ボウルにカリッと梅ひじき・出汁・ラー油を入れまぜ合わせる。
  • 茹でたもやし・輪切りにしたオクラをボウルに入れからめる。
  • お皿に盛りつけて完成。
梅ひじき

レシピ一覧

お電話でのご注文、お問合わせはこちら0120-47-7141

営業カレンダー

部分が定休日になります。