梅料理レシピ

おすすめレシピ

いなり寿司 使用商品:カリッと梅ひじき
いなり寿司
【材料 4コ分】

油揚げ … 2枚
ご飯 … 200g
カリッと梅ひじき … 大さじ2

A 油揚げの煮汁
  しょうゆ … 大さじ1
  みりん … 大さじ1
  砂糖 … 大さじ1/2
  水 … 2/3カップ

【作り方】
  • 油揚げは半分に切り、口を開いて熱湯を回しかける。
  • Aとともに鍋に入れ、弱火で汁が少なくなるまで煮る。そのまま冷ます。
  • ボウルにご飯とカリッと梅ひじきを入れ混ぜ合わせる。
  • 汁気をきった油揚げに(3)を詰めて完成。
梅ひじき

レシピ一覧

お電話でのご注文、お問合わせはこちら0120-47-7141

営業カレンダー

部分が定休日になります。