梅料理レシピ

おすすめレシピ

和風パスタ 使用商品:カリッと梅ひじき
和風パスタ

茹でたパスタに先に味を絡める

【材料 1人前】

パスタ(1.4mm)… 一人前
カリッと梅ひじき … 20g
大葉 … 適量
きざみのり … 適量
オリーブオイル … 適量
出汁(ほんだし・こんぶ共に顆粒)…適量

【作り方】
  • 大葉を千切りにし、カリッと梅ひじきをボウルに入れる。
  • パスタを茹でる
  • フライパンにオリーブオイル・出汁を入れ温める。
    茹であがったパスタをフライパンに入れパスタに絡める。
  • できあがったパスタを1のボウルに入れカリッと梅ひじきと和える。
  • お皿に盛りつけ、きざんだ大葉ときざみのりをトッピングして完成。
梅ひじき

レシピ一覧

お電話でのご注文、お問合わせはこちら0120-47-7141

営業カレンダー

部分が定休日になります。