梅料理レシピ

おすすめレシピ

刻みしそともやしのナムル 使用商品:国産刻みしそ
刻みしそともやしのナムル
【材料 4人分】

もやし … 1袋(200g)
三つ葉 … 1袋(2束)
刻みしそ … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
醤油 … 小さじ1

【作り方】
  • 洗ったもやしと洗って5cm幅に切った三つ葉を耐熱ボウルに入れて電子レンジで1分30秒加熱します。
  • 1をザルにあけて余分な水分を切ります。
  • 2を1のボウルに戻し、刻みしそ大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1を加えてよく混ぜ合わせます。
  • 刻みしそが均等に馴染んだらお皿に盛り付けて完成です。
国産刻みしそ

レシピ一覧

お電話でのご注文、お問合わせはこちら0120-47-7141

営業カレンダー

部分が定休日になります。